Datenschutz- und Cookie-Hinweise

Datenschutz auf einen Blick

Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (z.B. Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Persönliche Daten, die Sie beim Besuch dieser Webseite mitteilen, werden nach den Vorschriften der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und den rechtlichen Bestimmungen, die für den elektronischen Geschäftsverkehr gelten, verarbeitet. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Erhebung und Verwendung von Daten

Bei jedem Besuch dieser Website und bei jedem Aufruf einer Datei werden Daten über diesen Vorgang protokolliert. Der Provider dieser Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch übermittelt.

Dies sind:

-          Ihre IP-Adresse,

-          Browsertyp und Browserversion

-          die Internet-Seite, von der Sie kommen,

-          die Seiten, die Sie anklicken sowie

-          das Datum des Besuchs.

Diese Informationen können zu statistischen Zwecken und zur Verbesserung der Internetseiten ausgewertet werden, ohne dabei personenbezogene Nutzerprofile zu bilden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Auch eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt.

Einsatz von Cookies

Cookies sind Textdateien, die automatisch bei dem Aufruf einer Webseite lokal im Browser des Besuchers abgelegt werden. Diese Website setzt Cookies ein, um das Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Die meisten der hier verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, um Sie beim nächsten Besuch wiederzuerkennen oder bis Sie diese löschen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. Mit Anwendung der DSGVO 2018 sind Webmaster dazu verpflichtet, der unter https://eu-datenschutz.org/veröffentlichten Grundverordnung Folge zu leisten und seine Nutzer entsprechend über die Erfassung und Auswertung von Daten in Kenntnis zu setzen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung ist in Kapitel 2, Artikel 6 der DSGVO begründet.

Google Analytics

Dieses Angebot nutzt ebenfalls den Webanalysedienst Google Analytics, ein Programm der Google Inc. („Google, USA“). Die durch das Tracking erfassten Informationen zu Ihrer Nutzung dieser Website werden auf einem Server von Google in den USA gespeichert. Durch eine sogenannte IP-Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Somit ist der Standort Ihres Browsers lediglich regional zuortbar, nicht aber ihrer Person. Google kann Besucherverhalten auswerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen. Auch weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen können so gegenüber dem Websitebetreiber erbracht werden.

 

Facebook-Plugins (Like-Button)

 

Auf dieser Website werden Like-Buttons des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA) eingesetzt. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Social-Sharing-Plugin eine Verbindung zwischen dem Browser und Facebook hergestellt. Facebook erhält dadurch Information über das Nutzungsverhalten auf der Website. Durch Klicken des „Like-Buttons“ während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Facebook-Profil in Verbindung gebracht werden. Der Betreiber dieser Website hat keine Möglichkeit des Zugriffs auf übermittelte Daten, sowie keine Kenntnis über deren Nutzung durch Facebook. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Account zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

Sonstige Links auf externe Anbieter

Soweit darüber hinaus auf Webseiten anderer Anbieter verlinkt wird, gilt diese Datenschutzerklärung nicht für deren Inhalte. Welche Daten die Betreiber dieser Seiten möglicherweise erheben, entzieht sich unserer Kenntnis und unserem Einflussbereich. Informationen erhalten Sie im Datenschutzhinweis der jeweiligen Seite.

Verschlüsselung persönlicher Daten

Alle Daten, die Sie per Kontaktformular über diese Website angeben, werden mittels moderner Internettechnik sicher übermittelt und ausschließlich zweckgebunden genutzt. Die Website verwende ein Übertragungsverfahren, das auf dem SSL-Protokoll (Secure Sockets Layer-Protokoll) basiert. Letzteres ermöglicht eine Verschlüsselung des gesamten Datenverkehrs zwischen Ihrem Browser und dem Server meines Providers. Dadurch werden Ihre Daten auf dem Übertragungsweg vor Manipulationen und dem unbefugten Zugriff Dritter geschützt. Die von Ihnen über das Kontaktformular angegebenen Daten und Anfragen werden ausschließlich zur Bearbeitung ihrer Anfrage und für eventuell spätere Anschlussfragen gespeichert und werden nicht ohne ihre ausdrückliche Einwilligung an Dritte weitergegeben. Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an mich. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Zweckbindung Ihrer Daten

Ihre persönlichen Daten werden nur zu dem Zweck verwendet, für den Sie mir diese überlassen bzw. für deren Nutzung und Weitergabe Sie Ihr Einverständnis gegeben haben. Erhebungen von bzw. Übermittlungen an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften. Als Heilpraktikerin für Psychotherapie unterliege ich der Schweigepflicht nach BGB.

Datenschutzhinweise

Unser Umgang mit Ihren Daten und Ihre Rechte; Informationen nach Art. 13, 14 und 21 Datenschutzgrundverordnung – DSGVO

Jenseits der Website verarbeite ich personenbezogene Daten auch grundsätzlich im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung. Welche Daten im Einzelnen verarbeitet und in welcher Weise genutzt werden, richtet sich maßgeblich nach dem jeweils mit Ihnen vereinbarten Behandlungsvertrag. Informationen zu diesen Datenverarbeitungen und Ihren datenschutzrechtlichen Ansprüchen und Rechten, die teilweise auch die Datenverarbeitung auf meiner Website betreffen, finden Sie in den folgenden Hinweisen:

1.Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen können Sie sich wenden?

Sandra Tomaschke; An der Nordbahn 1a; 16556 Hohen Neuendorf OT Borgsdorf; 0173/647393; info@sato-entspannung.dewww.sato-entspannung.de

2. Welche Quellen und Daten nutze ich?

Ich verarbeite personenbezogene Daten, die ich im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung von Ihnen erhalte. Relevante personenbezogene Daten sind Personalien (Name, Adresse, andere Kontaktdaten und Geburtsdaten). Darüber hinaus können dies auch Daten aus der Erfüllung unserer vertraglichen Vereinbarung, Informationen über Ihre persönliche Situation (z.B. Therapiedokumentation), Werbedaten oder Daten über Ihre Nutzung meiner Website sein.

3. Wofür verarbeite ich Ihre Daten (Zweck der Verarbeitung) und auf welcher Rechtgrundlage?

Ich verarbeite personenbezogene Daten im Einklang mit den Bestimmungen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG).

3.1   Zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Art. 6 Abs. 1 Buchst. b DS-GVO)

Die Verarbeitung personenbezogener Daten (Art. 4 Nr. 2 DS-GVO) erfolgt zur Erbringung von Therapiedienstleistungen/Coaching, insbesondere zur Durchführung und Erfüllung meiner Vereinbarungen oder vorvertraglichen Maßnahmen mit Ihnen sowie aller mit der Führung und der Verwaltung einer Praxis als Heilpraktikerin für Psychotherapie erforderlichen Tätigkeiten.

3.2   Aufgrund Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 Buchst. a DS-GV

Soweit Sie mir eine Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke (z. B. für Marketingzwecke) erteilt haben, ist die Rechtmäßigkeit dieser Verarbeitung auf Basis Ihrer Einwilligung gegeben. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden.

Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für die Zukunft wirkt. Verarbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen.

3.3   Aufgrund gesetzlicher Vorgaben (Art. 6 Abs. 1 Buchst. c DS-GVO) oder im öffentlichen Interesse (Art. 6 Abs. 1 Buchst. e DS-GVO)

Als Heilpraktikerin unterliege ich den Dokumentationspflichten und Aufbewahrungspflichten gemäß § 630 f BGB.

3.4    Wer bekommt Ihre Daten?

Im Hinblick auf die Datenweitergabe an Empfänger außerhalb meiner Praxis ist zunächst zu beachten, dass ich zur Verschwiegenheit über alle personenbezogenen Tatsachen und Wertungen verpflichtet bin, von denen ich Kenntnis erlange. Informationen über Sie darf ich nur weitergeben, wenn gesetzliche Bestimmungen dies gebieten, oder Sie eingewilligt haben. Daten erhalten kann auch der von mir eingesetzte Auftragsverarbeiter (Art. 28 DSGVO) 1&1 Internet SE. Dabei handelt es sich um ein Unternehmen, welches im Bereich Webhosting und als E-Mail-Provider tätig ist.

4. Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?

Soweit erforderlich, verarbeite und speichere ich Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer unserer Geschäftsbeziehung, was beispielsweise auch die Kontaktaufnahme und vorvertragliche Kommunikation umfasst. Darüber hinaus unterliege ich Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich aus dem § 630 f BGB ergeben. Die dort vorgegebene Frist beträgt zehn Jahre nach Behandlungsabschluss. Daten, die nur im Rahmen einer Kontaktaufnahme gespeichert werden, ohne anschließenden Therapievertrag, lösche ich spätestens nach Ablauf des darauffolgenden Kalenderjahres.

5. Werden Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt?

Eine Datenübermittlung in Drittstaaten (Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums – EWR) findet nicht statt.

6.Welche Datenschutzrechte haben Sie?

Jede betroffene Person hat das Recht auf Auskunft nach Art. 15 DSGVO, das Recht auf Berichtigung nach Art. 16 DSGVO, das Recht auf Löschung nach Art. 17 DSGVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Art. 18 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit aus Art. 20 DSGVO. Beim Auskunftsrecht und beim Löschungsrecht gelten die Einschränkungen nach §§ 34 und 35 BDSG. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde (Art. 77 DSGVO i.V.m. § 19 BDSG).

SATO - Entspannung

Praxis für ganzheitliche Körpertherapie

 

An der Nordbahn 1a

16556 Hohen Neuendorf OT Borgsdorf

Telefon: 0173 / 64 70 393

E-Mail: info@sato-entspannung.de

 

 Termine nach Vereinbarung 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© SATO - Entspannung Praxis für ganzheitliche Körpertherapie